AVISO DE PRIVACIDAD

Tratamiento de los datos de carácter personal

Cerro Largo Ediciones S.A. de C.V. y Arachana Ediciones S.A. de C.V. (en los sucesivo los “Responsables”) con fundamento en los artículos 15, 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley) publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, pone el presente aviso de privacidad (el “Aviso”), a disposición de los solicitantes, contratantes, proveedores, clientes y usuarios, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el Titular).

El usuario de este sitio autoriza a Cerro Largo Ediciones, S.A. de C.V. y Arachana Ediciones S.A. de C.V., el tratamiento automatizado de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios y correo electrónico, para su utilización con fines promocionales, informativos y estadísticos por parte de ésta.

Identidad y domicilio del Responsable

Cerro Largo Ediciones S.A. de C.V y Arachana Ediciones S.A. de C.V, son empresas constituidas legalmente de acuerdo a las leyes de la República Mexicana, que dentro de su objeto social tienen entre otras cosas la compra, venta, distribución y edición de libros, enciclopedias, audio y material didáctico en general con fines culturales.

Los “Responsables” tiene su domicilio en calle: Plaza de la republica no. 55 Int. 102, Col. Tabacalera, México D.F. Cp. 62030 y calle Trece Mza H, Lote 3 Fracc. Tarianes Jiutepec, Mor. Respectivamente.

Registro Federal de Contribuyentes: CLE991009EM9 y AED0507226F1, inscritos en el Registro Público de la Propiedad.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.

La finalidad y el tratamiento de los datos personales que se recaban a través de nuestros sitios de Internet y/o de manera directa ya sea verbalmente, vía telefónica, personal o escrita, y que se identifican más adelante es para:

  • Generar una base de datos en continua actualización respecto de los “Titulares”, así como de las personas físicas y morales relacionadas con ellos en ejercicio de su actividad, que nos permita de manera ágil su identificación, localización, además de conocer sus necesidades y poder ofrecerles los productos de su interés;
  • Contactar al propio “Titular” para ofrecerle nuestros productos y/o servicios y proveerle de los mismos;
  • Analizar la capacidad crediticia del “Titular” y de las personas físicas que comparezcan como sus garantes, depositarios, avales, etc., a fin de celebrar operaciones relacionadas con el objeto social de los “Responsable”;
  • Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización de las operaciones referidas en el inciso anterior;
  • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de las operaciones antes citadas;
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por “El Responsable” con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos;
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Integrar nuestros expedientes de reclutamiento de personal.

Datos recabados.

Los datos recabados del “Titular” (artículo 15 de la Ley) son únicamente de carácter personal (es decir cualquier información concerniente a identificar al Titular, tales como nombre, nacionalidad, profesión, dirección e-mail, teléfono) y en ningún momento se recabarán datos personales sensibles (datos que afecten a la esfera más íntima del “Titular” o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este).

Forma de recabar los datos personales.

El “Responsable” puede obtener los datos personales del “Titular” de diferentes formas, a saber:

Cuando el “Titular” los proporciona de manera directa, es decir personalmente.

Cuando el “Titular” visita el sitio Web /o utiliza los servicios en línea,

Cuando el “Titular” los proporciona en forma escrita a través de formatos o de cualquier otro documento proporcionado por el “Responsable”.

Cuando el “Responsable” obtiene los datos de medios permitidos por la Ley como directorios telefónicos o laborales, entre otros.

Navegación anónima a través de las páginas Web

Cerro Largo Ediciones, S.A. de C.V. y Arachana Ediciones S.A. de C.V., obtienen información anónima acerca de sus visitantes, lo que significa que dicha información no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Los datos que se conservan son:

  • El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red.
  • La fecha y hora de acceso a nuestra Web.
  • La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra Web.
  • El número de visitantes diarios de cada sección.

El fin único del registro de estos datos es la mejora de la experiencia de navegación del usuario.